Платформа TeamDo открыла новый продукт для учета оборудования

Категории
Категории
Вячеслав Крампец
  • 1 мин
  • 127

Инструмент для учета материальных активов

Проблему учета материальных активов в разных компаниях пытаются решить по-разному: крупные компании используют ERP, и вопросами инвентаризации занимаются специальные отделы; в малом и среднем бизнесе используют для учета файлы Excel.

Платформа TeamDo представила легкий инструмент, который помогает любой компании наладить процесс учета материальных активов без специальных знаний.

— «Система позволяет руководителю подойти к инвентаризации достаточно гибко, например, исходя из оргструктуры компании или типов оборудования. Ограничений нет, — говорит Вячеслав Крампец, архитектор платформы. — У всех активов есть цена покупки и, если она внесена, руководитель получает сумму всех активов». 

Для справки

  • Периодичность инвентаризации и состав комиссии устанавливает руководитель организации. Но инвентаризация не является обязательной и во многих организациях не проводится.
  • Крупные и средние компании руководствуются ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», пп. 26-28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н.
  • В системе учета TeamDo процесс инвентаризации можно постоянно, при покупке нового оборудования и вовлекать в процесс любых сотрудников. Также система позволяет хранить интеллектуальные и информационные активы бизнеса, например рекламное агентство может вести учет цифровых инструментов — тех платформ, которые компания использует для создания результатов услуг.=
  • В следующей версии разработчики обещают расширить систему возможностью генерировать QR-код для каждой единицы оборудования и дополнить отчетами для руководителя.